Наше слабое место
23 января 18:23
Полиция не дремлет
23 января 17:13
Жертва пожара
20 января 15:38
» » Прилавки, полные лжи

Прилавки, полные лжи

20 январь 14:30
admin
Прилавки, полные лжи
В начале недели депутат Законодательного собрания Вологодской области Владимир Селяков, входящий в состав комитета аграрного комплекса и продовольствия вместе с активистами общественной организации Народный контроль посетили торговые точки федеральный сетей на Востоке области. Проверку прошли магазины «Дикси», «Магнит», «Пятерочка» из Тотьмы, Нюксеницы и Великого Устюга.
К сожалению, результаты неутешительные. Просроченные продукты и продукты не надлежащего качества в изобилии наполняют прилавки данных магазинов. Среди наиболее частых продуктов с истекшим сроком годности можно назвать напитки, молочную продукцию, рыбу. Многие товары хранятся не в установленном санитарными нормами температурном режиме, вследствие чего неоднократно подвергаются повторной разморозке и заморозке. В ужасном состоянии находятся овощи и фрукты.
В частности среди товаров на полках магазина «Дикси» в Нюксенице была обнаружена мука срок годности, которой вышел еще в ноябре 2015 года.
Не остались без внимания и магазины местных предпринимателей. В них также было обнаружено большое количество просроченной продукции. Лишь один магазин местной сети порадовал чистотой и качеством представленной продукции.
Больше всех поразил проверяющих количеством нарушений магазин «Светофор» в Великом Устюге. Более двух тысяч банок консервированных продуктов с истекшим сроком годности в октябре 2016 года было снято с полок, а также целая партия крабовых палочек хранение, которых также было нарушено.
Владимир Селяков рассказал о проверке: «Цель нашего рейда связана с многочисленными жалобами населения на не качественный товар, представленный на прилавках федеральных сетей, а также с жалобами местных сельхозпроизводителей о невозможности реализовывать свою продукцию в данных торговых точках. К сожалению, все чаще потребители вынуждены делать выбор между ценой и качеством в сторону дешивизны продукта. Как правило, качество оставляет желать лучшего. Кроме того федеральные сети пользуются большим спросом у населения, и большую часть своего дохода вологжане оставляют в их кассе, а налоговые отчисления федералов поступают в казну других регионов. Также федералы никак не участвуют в улучшении социально экономического развития нашей области. Считаю, что данный подход федеральных сетей к участию в жизни региона недопустим, и им необходимо пересмотреть свое отношение, как к организации торговли на территории области, так и к участию в развитии Вологодчины», - подытожил Владимир Селяков.
Кроме рейда на предмет просрочки Владимиром Селяковым был зафиксирован факт продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетнему в магазине федеральной сети «Пятерочка». Так, при посещении данной торговой точки у Владимира Сергеевича вызвал сомнение возраст одного из покупателей. После того, как молодой человек осуществил покупку алкоголя и сигарет депутат попросил его предъявить документ удостоверяющий личность. Сомнения подтвердились – юноше оказалось всего 15 лет. Возмутителен тот факт, что кассира совершенно не интересовал паспорт мальчика, которому он продает товар. В данной ситуации Владимиром Селяковым было принято решение вызвать сотрудников полиции с целью привлечения руководства федеральной сети к административной ответственности. Органы правопорядка составили на месте протокол и взяли дело в дальнейшую разработку.
Прилавки, полные лжи
Читайте также:
Комментарии:

Комментарии:

Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031